16 Sep 2012

Kyoto, Japan

Perjalanan dari osaka pake kereta biasa (JR Line) mulai hari ini baru di pake JR PASS. Sampai di Kyoto station ternyata perjalanan osaka ke kyoto cuma kurang lebih 45 menit aja, Ga kita namanya kalau ga nyasar nyari hostel hahaha selalu ada cerita pas nyari hostel, tapi gara-gara kesasar kita jadi ke suatu tempat yang bener-bener tradisional jepangnya kerasa, rumah rumah khas jepang yang ga kita liat pas di osaka. Nanya ke banyak orang juga lho untuk sampe disini, ternyata ada cara gampang untuk menuju hostel dari kyoto station tinggal naik bus sekali aja uda berenti pas di depan hostel hahaha (kurang teliti kurang jeli) . 
Ini dia Utano Youth Hostel, bener-bener hostel terindah dan terbagus sepanjang nginep di hostel, lokasinya emang jauh dari pusat kota tapi bener-bener kerasa jepangnya. 
Serasa lagi sekolah di jepang nih, kayak dorm sekolahan gitu, fasilitas super lengkap, dari Onsen, Tennis Court, Swimming Pool dan banyak kegiatan di hostelnya kayak buat sushi trus origami origami, wah seru deh pokoknya hostelnya. Disini juga pertama kali ngerasain toilet yang banyak tombol-tombolnya, kan udik di osaka kemaren ga nemu toilet yang kayak gitu akhirnya kesampaian. Ga nyangka juga ada onsen gratis, awalnya mau cobain pas di Tokyo tapi uda ada yang Gratis nih di hostel ini, nyobain lah kita Onsen, perdana kan mandi bareng tanpa sehelai benang pun alias telanjang bareng bareng, Yang bikin heran isinya hostel ini kebanyakan orang jepang, jadi mereka sih santai aja telanjang telanjang lalu lalang, nah kita buka baju aja setengah jam kebanyakan ketawanya.
Selama di Kyoto kita lebih memilih naik bus untuk menuju suatu tempat, Map yang di kasi sama hostel nya bener-bener ngebantu banget. Di kasitau rekomendasi empat-tempat di kyoto
Bisa di bilang kita di Kyoto juga cuma sebentar jadi seharian full jalan kesana kemari, kebayang jepang yang lagi summer panas nya kayak apaan. huh. Banyak temple dan tempat- tempat yang mau diliat tapi musti milih ga bisa semuanya, akhirnya yang paling pertama banget kita kunjungin itu Path of Bamboo
Kiyomizu Dera, Jalanan tanjakan menuju sana bikin capek banget, rasanya pengen naik abang becak ini, Sepanjang jalan menuju temple nya banyak toko toko souvenir. dan nemu salah satu toko yang isinya totoro, ponyo dan seisi studio ghibli. Sangat disayangkan kita ga dapet tiket masuk ke studio ghibli di tokyo. Jadi untung deh nemu toko ini, bisa liat & foto pernak pernik studio ghibli
Gion District, bisa di bilang paling favorite deh dan beruntung bisa liat 1 meiko yang lagi jalan, sayang ga sempet di foto. Dari sini kita naik JR lanjut ke Fushimi Inari, 
Kejadian kocak lagi, pas nyari makan kita sempet seneng nih liat wauw ada COLD UDON 450 YEN UWOW SENANG SEKALI MURAH SEKALI, pesen nya pake mesin lagi sblm masuk ke dalem. pencet pencet bayar keluar deh kertasnya, masuk ke restaurant TOWEW WEW taunya ga ada kursi alias makannya sambil berdiri. pantes pantes, uda capek seharian jalan. maunya makan sambil duduk santai, eits ini 3 wanita malah kena zonk. di bawa asik aja (pret padahal di foto mukanya masem smua)
RACUN RACUN, minuman favorite seteleah milk tea. CALPIS, rasanya campuran pocari sama yakult, ya gitu deh aneh aneh nagih. Cocok minum dibawah teriknya jepang di musim panas
OKE lanjut ke TOKYO naik shinkansen, Perdana nih :)
selalu diusir setiap duduk di shinkansen, kiran free seat gitu deh, baru nyampe indonesia baru tau kalau ternyata sblm masuk ke kereta kita harusnya ke tempat khusus dulu (lupa namanya) buat mesen seat. DUILEEE PANTES AJA GA PERNAH DUDUK TENANG SELAMA DI SHINKANSEN di usir usir terus, stop disini tiba2 ada yg dudukin, pindah lagi stop dimana ada lagi yang dateng.

2 comments:

  1. hi mo tanya donk biaya naek jr line dari osak ke kyoto berapa duit yah? terus naeknya dari mana? thank yahh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 13.000 yen kalau ga salah, naik nya dari stasiun. (osaka station) ada jadwalnya2 lengkap disana, atau bisa buka hyperdia.com (SANGAT NGEBANTU) ..
      dan kalau emang mau keliling-keliling misalnya osaka-kyoto-tokyo dan lain -lainya mendingan beli JR PASS, lebih murah jatohnya, dan bisa sepuasnya kemana aja.

      Delete