6 Sep 2013

Pulau Rinca, Taman Nasional Komodo

Melanjutkan perjalanan dari Ende, tujuan berikutnya adalah Labuan Bajo. 
Perjalanan melalui udara menggunakan maskapai wings air memakan waktu kurang lebih 1 jam.
Kalau bisa jangan tidur diperjalanan karena bakal nyesel ga liat pulau-pulau cantik dari pesawat 
Rasanya pingin langsung nyebur dari pesawat liat yang biru-biru gini, segeeeeerrrr 
Wah tambah ga sabar  menjelajahi pulau-pulau di komodo national park 3 hari kedepan, biarpun ini yang kedua kalinya kesini tapi kali ini beda sama kunjungan pertama. 

Kunjungan kali ini kita bakal menetap atau bermalam di kapal, jadi ga perlu bolak balik labuan bajo setiap harinya. Nama kerennya Liveaboard, kita tidur - makan - mandi - pup selama berhari-hari di kapal. Lebih seru kalau diving, tapi kali ini tripnya ga diving karena ga ada yang sponsorin juga :')
Mendarat di bandar udara Komodo, Labuan Bajo kita naik angkot menuju pelabuhan untuk langsung memulai perjalanan liveaboard kita
Crew kapal terdiri dari 3 orang: Kapten, Asisten Kapten & Koki, jangan takut kelaperan... karna supply makanan beberapa hari kedepan luar biasa banyak. Takut dehidrasi ? NO NO NO uda banyak stok air mineral, lebih enaknya lagi ada stok air mineral DINGIN, rasanya kayak di surga minum-minuman dingin dibawah terik matahari flores. Belum jalan 1 jam kita uda disuguhin makan siang, ahhhhhhhhhhhhh rasanya makan di tengah laut itu enak banget, semua makanan jadi enak, karena sambil liat pemandangannya juga.
Sekarang kita siap-siap buat treking di pulau rinca, mau liat komodo.
 Tips pertama jangan lupa bawa sepatu yang nyaman, topi, sunscreen dan air mineral. Tips kedua jangan pamer-pamer kamera, karena setiap kamera yang masuk dikenakan biaya tambahan, umpetin aja camera di tas dan bilang cuma foto pake HP

Bayar tiket masuk + Guide (ga tau nominalnya berapa karna dibayarin .. hore) yang pasti tiketnya jangan dibuang supaya kalau berkunjung ke pulau komodo ga perlu bayar lagi
Sudah di sambut komodo yang naik ke tempat istirahat di pulau rinca, wow dia bisa naik tangga
2x kesini, lagi dan lagi komodonya selalu ngumpul dibawah dapur haha
Foto sama komodo yang lagi tidur, Senyum penuh ketakutan
Puas liat komodo, kita mendaki ke bukit-bukit pulau rinca, dan ini pemandangannya
Pastikan kalau pilih kapal yang ada rooftopnya, jadi kita bisa berjemur di siang hari dan tiduran sambil liat bintang di malam hari
Akhirnya jalan-jalan lagi sama kakak ku dan trip kali ini dibayarin dia, enaknyooo tinggal bangun-tidur-berenang dan ulang-ulang aja terus
Karena datang di musim kemarau, undak-undakan bukitnya berwarna cokelat, kalau pas lagi musim hujan, seger warna hijau, tapi siapa yang mau ke pulau komodo hujan-hujan
Pemandangan depan belakang kanan kiri selama di kapal ya seperti ini, luar biasa.

Untuk info kapal nya bisa dicari di google aja sekalian pilih jenis kapalnya, kalau kapal yang ini dapet info dari temen kakak ku, di postingan berikutnya deh dikasi tau contact person dan perincian harganya dan jangan bosen liat birunya pulau-pulau di NTT 

2 comments:

  1. OMG, SPEECHLESS. Keren banget sih.. enak ya sam, punya keluarga yang bisa diajakin liburan ke tempat2 yang belom terjamah gini *iri* ini serumah yang punya jiwa petualang cuman aku seorang mana bisa dilepas ke flores segala -_- cuman bisa ngiler liatin foto2 km :_(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diracuni makanya keluarganya biar ada yang diajak berpetualang gini. uda deket banget itu flores dari bali. ayo ayo

      Delete