17 Sep 2013

Pink Beach - Pulau Kalong - Pulau Komodo, NTT

Namanya Pink Beach karena pasirnya berwarna pink, dari jauh tidak tampak begitu jelas warna pinknya, tetapi warna pink itu baru benar-benar keliatan kalau pasir terkena air laut
Ini dia yang bikin pink beach pasirnya berwarna agak pink, ga tau proses alamnya gimana, pokoknya batu ini hancur menjadi bagian kecil menyerupai pasir, dan warna pink yang timbul di pink beach karena batu karang ini
Beruntung kita dateng pas pink beach lagi sepi-sepinya, dari kapal kita snorkeling menuju pantai.  Kalau males snorkeling kita bisa naik sampan yang di dayung sama penduduk lokal, jadi mereka bawa sampan sekalian jual mutiara/patung kayu berbentuk komodo, harga sewa sampan Rp 10.000,- satu arah.

Untuk keadaan karangnya sayang banget uda pada rusak, mungkin juga karena ulah manusia, terkena FIN atau bisa jadi karena penangkapan ikan dengan BOM, pokoknya keadaan terumbu karangnya menyedihkan (ayoo makanya snorkeling yang bertanggung jawab, kalau masih panik mendingan jangan snorkeling dulu, kasian terumbu karangnya patah, tumbuhnya lama rusaknya cepet)

1. Pake pelampung, jadi kalau capek bisa ngambang, ga usah istirahat nginjek karangnya
2. Gak usah pake fin biar kaki kalian yang luka-luka lecet kena karangnya HAHA
Untuk jenis ikan yang kita jumpai waktu snorkeling juga beragam, ya masih rame lah itungannya dan warna-warni ikannya, tapi lagi-lagi sayang banget karangnya uda pada keropos
Abis capek-capek snorkeling nyampe ke kapal uda ada pisang goreng, sambil menikmati sunset diatas kapal, lokasinya kali ini di Pulau Kalong 
Karena pulau kalong merupakan spot favorite kapal-kapal parkir buat ngeliat sunset sambil nungguin semua kelelawar keluar dari goa. Sayang kita ga bisa liat fenomena itu, Kelelawarnya ga muncul. Untuk info pulau kalong bisa klik link diatas
Ngebayangin sunset yang sempurna kayak gini + ribuan kelelawar yang terbang, sayangnya mereka ga menampakan dirinya
Ini dia bapak yang selalu masakin kita makanan selama di kapal
Listrik di dalam kapal kita cuma nyala kalau malam hari, dan saat itu pula chargeran full sama HP dan Camera. Malam hari kita pasang dvd dan nonton bareng-bareng sebelum tidur
Bangun pagi dengan view kayak gini (sebenernya ini view dari WC), Asik banget kan pagi-pagi nongkrong di wc ngebuang yang harus dibuang dengan pemandangannya kayak gini
Jam 7 pagi sudah sampai di Pulau Komodo
Trekking di Pulau Komodo, jadi sekedar info kalau mau liat komodo kita bisa memilih antara melihat di Pulau Rinca atau di Pulau Komodo. Jarak Pulau Rinca lebih dekat dengan labuan bajo jadi orang-orang kebanyakan berkunjung ke pulau rinca untuk liat komodo. Tapi ga ada salahnya kalau kita atur sama pihak kapal buat berkunjung ke pulau komodo
View bagus tapi sayang ditutupin sama tulisan ini, dan telkomsel tetep ya ada dimana-mana, karena emang satu-satunya kartu yang hidup disana cuma telkomsel
Hasil trekking di pulau komodo (medium walk) : kita cuma nemu ayam hutan, rusa dan komodo kecil
Klimkasnya diakhir trekking kita menyaksikan komodo yang lagi berantem, sampe berdiri-berdiri komodonya kayak lagi kung fu, suaranya komodo mirip sama ular cuma ya lebih besar suaranya
Komodo yang baru aja makan, kata pemandunya kalau perutnya kayak gitu abis makan babi hutan. 
Hore akhirnya dipulau komodo ngeliat komodo yang bergerak malah berantem, ga males-malesan kayak komodo yang kita jumpai sebelumnya di pulau rinca.

Info sewa kapal : Abdul Asis 081337235321
Sewa kapal mulai dari sewa kapal harian/ 1N2D/ 2N3D* bisa dipilih sesuai keinginan

9 comments:

  1. Halo Sam,

    mau tanya tanya nih...

    kalo boleh tau waktu itu bulan apa ya ke sana pas sepi?

    misalnya sewa kapal sendiri harganya berapa?

    soalnya saya mau coba ke sana tanpa ikut tur.

    terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesana Bulan agustus (itu lagi panas-panasnya) jadi langit bener-bener cerah tanpa mendung 1 hari pun.
      Sewa kapal sendiri 5 jutaan buat 4 hari 3 malem (waktu yg aku) itu di bagi 6 orang, kapasitas kapal bisa muat 10 penumpang benernya. yang waktu aku kesana juga ga pake tur kok. kita atur sendiri kapalnya dan berapa lamanya

      Delete
  2. Halo lagi Sam,

    5 jutaan itu apakah udah termasuk untuk makan di kapalnya?

    terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah termasuk makan + alat snorkel. blm termasuk biaya masuk taman nasional ya :)

      Delete
  3. Hi Sam,

    Nomernya pak Abdul Asis kok ga bisa dihubungin yah
    udah beberapa kali sms failed atau nomer ga aktif
    Akhir bulan ini aku kesana n belom dapat kapalnya
    ada info kok 3jutaan buat 1N2D 2 person

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi pak armand 08145286563 bilang dapat nomer pak armand dari rain/brian :) semoga membantu . pak armand sendiri bukan yang urus kapalnya karna di kerja di bagian pemerintahan daerah disana, tapi mungkin dia bisa bantu :)

      Delete
  4. Hi again :)

    Number unavailable -__-"

    ReplyDelete
  5. Mungkin nomernya salah?
    Kayanya nomer pak Armand kurang 1 angka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di HP ku itu nomernya, waduh mungkin uda ganti atau gimana. sorry :'(

      Delete